O advogado trabalhista Marcio Pessatti contou aos integrantes do Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Rio do Sul quais os direitos e deveres de cada empregador. Além de explicar ao grupo quais as mudanças que irão ocorrer na reforma trabalhista.
Pessatti destacou a importância da qualificação dos futuros profissionais. “Qualificar o trabalhador na hora da admissão é muito importante, porque irá evitar problemas futuros”.
A integrante do Núcleo de Gastronomia Luana da Rosa ressaltou a importância do encontro. “Ter um advogado experiente esclarecendo nossas duvidas é muito bom, porque muitas vezes agimos errado e não sabemos”.
Segundo Pessatti, muitos pontos irão mudar com a reforma trabalhista como o caso de uma empregada que pede a conta, e alguns dias depois descobre que está grávida, agora com a reforma ela terá apenas um mês para a readmissão, antes o prazo se estendia por até seis meses.
“Ele nos preparou para situações que talvez iremos passar e não saberemos como agir, como é o caso de uma ação trabalhista”, conta Luana.
Durante o encontro o advogado trabalhista esclareceu uma dúvida comum entre o grupo, sobre a qualificação o profissional de serviços gerais, segundo Pessatti, é aquele que não é especializado em nenhuma área.