Logomarca

Núcleo de Gastronomia prepara novidades para o cardápio da FERSUL 2019

Sala de Imprensa: Notícias 23/07/2019
Núcleo de Gastronomia prepara novidades para o cardápio da FERSUL 2019

Mais uma vez, a praça de alimentação da FERSUL será de responsabilidade do Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Rio do Sul (ACIRS). E para repor a energia de visitantes e expositores, o grupo prepara um cardápio bem elaborado, com nove pratos executivos e gourmet.

Na lista estão: risoto de funghi, risoto de camarão, espaguete ao funghi, espaguete com salmão, peito de frango ao molho de espinafre, contrafilé grelhado, salmão, filé mignon e uma novidade.

“Vamos servir a picanha de pato, aliando algumas especialidades da nossa região, incluindo no prato repolho roxo, purê de batata e o macarrão caseiro. Estamos montando a praça de alimentação da feira, novamente, com muitos sabores especiais”, destaca a secretária do Núcleo, Luana da Rosa.

Na noite de segunda-feira, 22 de julho, faltando pouco mais de três semanas para a FERSUL, foi realizado um Workshop Gastronômico. O objetivo foi fazer uma espécie de teste, levando em conta, principalmente, a qualidade e a agilidade na hora da montagem de cada prato.

“Na edição de 2017, encaramos o desafio de servir os pratos com muita rapidez, principalmente nos momentos de pico. A proposta lançada foi de concluir a montagem de até três pratos dentro de um minuto, mesmo os mais elaborados. O objetivo foi alcançado, em algumas vezes até mais rápido que isso, mantendo o desafio para este ano”, explica o nucleado Valcir Kempner.

Para agregar, será colocado em prática também o Festival Gastronômico do Núcleo, levando para a praça de alimentação as especialidades de cada um dos quatorze restaurantes e estabelecimentos que integram o Núcleo, juntando uma série de sabores aos pratos de farão parte do cardápio. A atividade será subsidiada pelo projeto Empreender Competitivo, com apoio da CACB, SEBRAE Nacional, Empreender, Federação das Associações Empresariais de Santa Catarina (FACISC) e ACIRS.

FERSUL 2019

A Feira Multissetorial do Alto Vale do Itajaí (FERSUL) ocorre entre os dias 14 e 17 de agosto, no Centro de Eventos Hermann Purnhagen, em Rio do Sul.

Além da exposição de produtos e serviços de mais de 100 empresas, a programação reserva encontros de negócios, consultorias em gestão, palestras, workshop, visitas em empresas e o 2º Congresso Empresarial FERSUL Experience.

Neste ano, a feira é realizada pela Associação Empresarial de Rio do Sul (ACIRS) e correalizada pelo SEBRAE/SC. O evento tem os copatrocínios da Unimed Alto Vale e do CREA-SC e o apoio oficial da Prefeitura de Rio do Sul.

Mais fotos: Clique aqui para abrir a galeria

Compartilhe
Atualize seu boleto aqui
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.