Sabendo da necessidade de estar atuante nas redes sociais e de trabalhar de forma correta com esses meios de comunicação o Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Rio do Sul (ACIRS) participou de uma capacitação voltada ao Marketing Digital. Os responsáveis em instruir e capacitar o grupo foram Anderson Lorenzini e Romulo Brandt Cruz, integrantes do Núcleo de Agências de Comunicação.
Os nucleados receberam várias dicas, entre elas a de como trabalhar o posicionamento dos seus sites e quais e como usar as diferentes redes sociais disponíveis. O grupo pode também entender quais conteúdos trabalhar, conforme cada público. Entre as sugestões estava a necessidade de definir a persona de cada estabelecimento.
Para Lorenzini, capacitações entre Núcleos estreitam laços e fortalecem o cooperativismo. “Existem muitos profissionais capacitados em várias áreas que participam dos Núcleos, e usar essas pessoas para capacitar os nucleados é uma forma de compartilhar esse conhecimento todo e, até mesmo, promover uma maior união entre os mesmos”, reforça.
Para o integrante do Núcleo de Gastronomia, Valcir Kempner, a capacitação foi muito positiva, não apenas para quem recebeu as instruções, mas também para os nucleados que compartilharam conhecimento. “Ações como essa abrem muitas portas para a captação de novos clientes e serve como capacitação para o nucleado que vem explanar sobre o seu produto ou serviço”, ressalta.
Valcir lembra o quanto é importante o associativismo e a troca de expertises entre os nucleados. “Muitas vezes, procuramos fora alternativas para nossas demandas, quando, na verdade, as soluções podem estar dentro da nossa entidade. Associativismo é isso, troca de experiência, soluções rápidas e eficazes”, finaliza.
Mais fotos: Clique aqui para abrir a galeria