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Núcleo de Gastronomia levanta dados sobre a demanda de alimentos orgânicos

Sala de Imprensa: Notícias 22/02/2017
Núcleo de Gastronomia levanta dados sobre a demanda de alimentos orgânicos
Foto: ACIRS

O Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Rio do Sul (ACIRS) realizou uma pesquisa interna para colher informações com relação ao uso de alimentos orgânicos nos estabelecimentos nucleados.

Segundo a pesquisa, 35% dos integrantes do núcleo usam alimentos orgânicos, desses 75% compram os itens semanalmente. Os que não utilizam afirmam que é pela falta de produtos, aliado ao preço, que normalmente é mais elevado em comparação aos demais alimentos. Os dados apontam ainda que 89% dos nucleados têm interesse em adquirir alimentos orgânicos.

Os dados foram apresentados na terça-feira, 21, ao engenheiro agrônomo da Epagri, Glauco Henrique Lindner. O objetivo é buscar alternativas para que a demanda de consumo, dos estabelecimentos nucleados, seja suprida constantemente.

“Sabemos que a qualidade de um prato depende do preparo, mas depende também da origem dos alimentos. Acredito que as pessoas merecem comer comida de verdade e isso tem relação com a produção. A Epagri está buscando ser a ponte entre as pessoas, como vocês que têm interesse nos orgânicos e entre os produtores”, disse o Lindner.

Além disso discutiu-se sobre a necessidade de certificação dos produtos. “Temos que dar essa segurança de origem aos nossos clientes”, afirma o coordenador do Núcleo de Gastronomia da ACIRS, Valcir Kempner.

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