Logomarca

ACIRS e SEBRAE preparam curso sobre Programa Alimento Seguro

Sala de Imprensa: Notícias 09/05/2014
ACIRS e SEBRAE preparam curso sobre Programa Alimento Seguro
Integrantes do núcleo conversaram com o SEBRAE para organizar a palestra.
O Programa Alimento Seguro (PAS) é recomendado pela Organização Mundial do Comércio (OMC), Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), Organização Mundial de Saúde (OMS) e MERCOSUL. Também é exigido pela Comunidade Europeia e pelos EUA. Ele é desenvolvido em conjunto pelo SEBRAE, SENAI, SENAC, SESI e SESC. Disponibiliza instrumentos de boas práticas e sistemas de análises e controles, com base nas exigências internacionais de importação e exportação de produtos alimentares, dentro de rigorosos padrões de segurança e qualidade. 

 

O Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Rio do Sul (ACIRS) e o SEBRAE estão se organizando para realizar uma palestra sobre a importância do programa e, após isso, reunir interessados para uma capacitação de longo prazo. A data da palestra ainda será estipulada, assim como o envio dos convites para bares, restaurantes, lanchonetes, entre outros estabelecimentos do setor. 

 

Os principais objetivos do programa são aumentar a segurança e a qualidade dos alimentos produzidos para a população; aumentar a competitividade das empresas, preparando-as para atender as exigências dos países importadores. Ele é baseado nos procedimentos higiênico-sanitários instituídos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). 

 

Outras informações podem ser obtidas com o SEBRAE, no telefone (47) 3521-1092, ou na ACIRS, pelo telefone (47) 3531-0500, com Lislaine.

 
Compartilhe
Atualize seu boleto aqui