Logomarca

Boas Práticas para Serviços de Alimentação são apresentadas em palestra

Sala de Imprensa: Notícias 05/06/2014
Boas Práticas para Serviços de Alimentação são apresentadas em palestra
Colaboradores que trabalham em restaurantes, bares e lanchonetes participaram da palestra sobre a RDC 216/2004, da Anvisa, sobre Boas Práticas para Serviços de Alimentação. O evento foi promovido pelo Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Rio do Sul (ACIRS), em uma edição pela manhã e outra à noite. “O principal objetivo do núcleo foi reforçar entre os profissionais a obrigação que os estabelecimentos têm em oferecer alimentação segura para o cliente. Uma coisa é nós cobrarmos os procedimentos corretos, outra coisa é alguém de fora, que exige, que fiscaliza, falar isso para eles”, argumentou Luana da Rosa, do Restaurante Armazém do Rosa. 

 

A diretora da Vigilância Sanitária de Rio do Sul, Eleine Harthmann, apresentou aos participantes o que são as Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA), o que trata a Resolução RDC 216/2004, o que são Boas Práticas, como acontecem as contaminações, regras de higiene e limpeza pessoal e do ambiente de trabalho, cuidados com a água e o lixo, com o armazenamento de produtos de limpeza e alimentos, cuidados no preparo e no transporte da comida. Ela também ressaltou a responsabilidade dos manipuladores de alimentos em seguir todas essas as normas. 

 

“As palestras reforçam a importância de fornecer alimentos saudáveis e seguros. Quanto mais a Vigilância Sanitária estiver próxima dos trabalhadores, com ações educativas como esta, mais fácil será para sensibilizá-los para mudarem alguns hábitos. O trabalho deles é muito sério, pois o estabelecimento comercial tem a obrigação de servir um alimento seguro e de qualidade em todas as etapas do processo”, alertou Eleine. 

 

“Foi interessante participar, pois levaremos os conhecimentos para o nosso dia-a-dia, na empresa. Vamos fazer o possível para os colegas que não vieram agora possam participar da palestra da noite. Todas as informações repassadas são válidas, algumas nós já sabíamos, outras não. É fundamental essa atualização para quem trabalha com alimentos”, afirmou  Fabiano Dutra Gonçalves, do Restaurante do Rouxinol.

 

 

Confira aqui a galeria de fotos

 

 

 

 

 

 

 
Compartilhe
Atualize seu boleto aqui
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.