Logomarca

Núcleo de Gastronomia da ACIRS discute parcerias com faculdade

Sala de Imprensa: Notícias 05/07/2018
Núcleo de Gastronomia da ACIRS discute parcerias com faculdade
Foto: ACIRS

Um dos desafios enfrentados pelos integrantes do Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Rio do Sul (ACIRS) é a falta de mão de obra qualificada em seus estabelecimentos. Para que esse problema possa ser resolvido ou amenizado, a Uniasselvi de Rio do Sul lançou o curso superior de tecnologia em gastronomia.

A fim de conhecer a estrutura e a grade curricular do curso, os integrantes do Núcleo realizaram nesta semana uma visita à faculdade. Os nucleados puderam se inteirar da metodologia aplicada e quais os principais pontos que os participantes do curso aprendem. Segundo a diretora da Uniasselvi, Vanessa Mafra Pio, o ensino prepara o acadêmico para uma vivência na cozinha.

Os profissionais e as representantes da instituição de ensino discutiram também a necessidade de formar os colaboradores, que já trabalham na área, mas não tem nem o ensino médio /básico para depois poder para ingressar no ensino superior.

“Nós temos em nossas cozinhas profissionais com talento, mas falta o conhecimento de uma sala de aula. Outra questão é que muitas destas pessoas possuem apenas alguns anos de estudos e nós precisaríamos formá-las, para depois colocá-las no ensino superior. Com a parceria que firmamos com a Uniasselvi isso será possível”, comenta o coordenador do Núcleo de Gastronomia da ACIRS, Valcir Kempner.

Outra parceria que o Núcleo fez com a Uniasselvi foi para o uso dos espaços oferecidos pela faculdade, como o laboratório de Gastronomia. Essa que é uma demanda que o grupo possui, já que não tem um ambiente apropriado com cozinha para realizar cursos e workshops na região.

Mais Fotos  Clique aqui para abrir a galeria

Compartilhe
Atualize seu boleto aqui
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.