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Núcleo de Gastronomia e Epagri discutem sobre produtos orgânicos

Sala de Imprensa: Notícias 14/09/2016
Núcleo de Gastronomia e Epagri discutem sobre produtos orgânicos
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Hoje o Brasil não é o país que mais produz alimentos, mas é o maior consumidor de agrotóxicos. Dados apontam que na safra de 2013/2014 foram utilizados cerca de 1 bilhão de litros, o que gera uma média de cinco litros de agrotóxicos por habitante.
Alerta a esse dado, a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) tem como objetivo incentivar agricultores a investirem na produção de alimentos orgânicos, mas para isso precisa incentivar também o consumo.

Com o objetivo de conhecer a demanda dos estabelecimentos nucleados, representantes da Epagri participaram nesta terça-feira, 13, da reunião do Núcleo de Gastronomia da ACIRS. O encontro contou também com a presença de produtores de alimentos orgânico que mostraram interesse em suprir a demanda dos nucleados e esclareceram dúvidas sobre o assunto.

“Sabemos da preocupação do Núcleo com a segurança alimentar e com certeza os alimentos orgânicos podem oferecer mais qualidade e saúde aos consumidores”, afirmou o engenheiro agrônomo da Epagri, Glauco Henrique Lindner.

“Já consumo alimentos livres de agrotóxicos porque são produzidos pela minha família e sei da qualidade. Para o restaurante busco ter alguns produtos orgânicos também, mas a maioria ainda é comprada com verdureiros pela demanda e pelo custo”, conta a coordenadora do Núcleo de gastronomia da ACIRS, Luana da Rosa.

O Núcleo de Gastronomia recebeu também o presidente e a secretária executiva do Observatório Social de Rio do Sul, Jean Sandro Pedroso e Tatiani de Souza, para falar sobre o que é e quais são as ações realizadas pela entidade.

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