Na tarde desta terça-feira o Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Rio do Sul (ACIRS) recebeu o pró-reitor de ensino e pós-graduação, pesquisa e extensão do Centro Universitário do Alto Vale do Itajaí (Unidavi) prof. M.e Charles Roberto Hasse.
Hasse apresentou ao grupo a proposta da implementação de um curso de gastronomia na instituição, com o objetivo de suprir as necessidades do mercado.
“Esse projeto é importante por que precisamos de profissionais capacitados e especializados na área”, conta o coordenador do Núcleo de Gastronomia Valcir Kempner.
Durante a conversa os integrantes do Núcleo sugeriram alguns pontos que podem ser avaliados para que o projeto possa ocorrer, como, a visita em instituições que já implantaram algo parecido.
“Uma das nossas sugestões para a formação desse projeto é que seja implantado uma grade que valorize pontos específicos dentro da gastronomia”, explica Kempner.
“Nosso objetivo como instituição é viabilizar esse processo, por isso, essa conversa com o Núcleo de Gastronomia, para trabalharmos e pensarmos sobre o assunto”, destaca Hasse.