Logomarca

Núcleo de Gastronomia incentiva a qualificação profissional

Sala de Imprensa: Notícias 11/06/2015
Núcleo de Gastronomia incentiva a qualificação profissional
Capacitação - Núcleo de gastronomia

Mão de obra qualificada e mais oportunidades de trabalho aos rio-sulenses, esta é a proposta da prefeitura municipal de Rio do Sul, que por meio da Secretaria de Assistência Social e de Habitação oferecerá cursos gratuitos de confeiteiro e salgadeiro. Atentos às necessidades do mercado o Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Rio do Sul (ACIRS) é um dos apoiadores da iniciativa. Membros do núcleo participaram da primeira oficina de apresentação do projeto, realizada na quinta-feira, 11 de junho, na Unidavi.

“Essa é uma iniciativa louvável, que proporcionará mais conhecimento e qualificará a mão de obra da cidade”, disse o empresário e nucleado, Valcir Kempner, do Panela de Barro Restaurante. Ele ficou surpreso com a quantidade de participantes na oficina que antecede os cursos. “Torcemos para que tenhamos êxito. O mercado sempre precisa de gente nova e qualificada”, complementou Kempner.

Os nucleados forneceram aos participantes dicas sobre o mercado de trabalho, os percalços e benefícios da profissão. “É uma rotina diferente das outras profissões. É preciso se adaptar. Porém, como todo trabalho, é gratificante”, disse a empresária e nucleada, Marli Schulle, da Panificadora Coelho Neto.

Ao participar dos cursos, os profissionais também ficarão sabendo das vagas disponíveis e receberão orientações necessárias sobre como entrar no mercado de trabalho. Só em Rio do Sul, um levantamento apontou a existência de 117 bares e lanchonetes, 34 padarias e confeitarias, 40 restaurantes e 63 mercados. Os números revelam a grande necessidade de profissionais qualificados para atuarem nessa área.

Compartilhe
Atualize seu boleto aqui