Logomarca

Núcleo de Gastronomia incentiva a qualificação profissional

Sala de Imprensa: Notícias 11/06/2015
Núcleo de Gastronomia incentiva a qualificação profissional
Capacitação - Núcleo de gastronomia

Mão de obra qualificada e mais oportunidades de trabalho aos rio-sulenses, esta é a proposta da prefeitura municipal de Rio do Sul, que por meio da Secretaria de Assistência Social e de Habitação oferecerá cursos gratuitos de confeiteiro e salgadeiro. Atentos às necessidades do mercado o Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Rio do Sul (ACIRS) é um dos apoiadores da iniciativa. Membros do núcleo participaram da primeira oficina de apresentação do projeto, realizada na quinta-feira, 11 de junho, na Unidavi.

“Essa é uma iniciativa louvável, que proporcionará mais conhecimento e qualificará a mão de obra da cidade”, disse o empresário e nucleado, Valcir Kempner, do Panela de Barro Restaurante. Ele ficou surpreso com a quantidade de participantes na oficina que antecede os cursos. “Torcemos para que tenhamos êxito. O mercado sempre precisa de gente nova e qualificada”, complementou Kempner.

Os nucleados forneceram aos participantes dicas sobre o mercado de trabalho, os percalços e benefícios da profissão. “É uma rotina diferente das outras profissões. É preciso se adaptar. Porém, como todo trabalho, é gratificante”, disse a empresária e nucleada, Marli Schulle, da Panificadora Coelho Neto.

Ao participar dos cursos, os profissionais também ficarão sabendo das vagas disponíveis e receberão orientações necessárias sobre como entrar no mercado de trabalho. Só em Rio do Sul, um levantamento apontou a existência de 117 bares e lanchonetes, 34 padarias e confeitarias, 40 restaurantes e 63 mercados. Os números revelam a grande necessidade de profissionais qualificados para atuarem nessa área.

Compartilhe
Atualize seu boleto aqui
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.