Logomarca

Novo núcleo contempla setor de gastronomia

Sala de Imprensa: Notícias 19/11/2013
Novo núcleo contempla setor de gastronomia
�Os núcleos setoriais e temáticos são a base do trabalho associativista. É onde os empresários se reúnem para discutirem demandas e soluções para o setor ao qual fazem parte. Quanto mais núcleos nós criarmos, mais fortalecido será a economia da cidade e do próprio setor, graças a troca de experiências, que ajudam no desenvolvimento e crescimento de todos�. Com essas palavras o presidente da Associação Empresarial de Rio do Sul (ACIRS), Ciro José Cerutti, iniciou a reunião para criação do Núcleo de Gastronomia.

 

O encontro aconteceu na tarde desta segunda-feira, 18 de novembro, na sede da associação, com a participação de representantes de restaurantes, cervejarias, casas de café e churrascarias. O grupo foi elogiado por Cerutti pela iniciativa de participar da primeira reunião. �Temos atualmente 11 núcleos, com participação de 25% dos associados. Sintam-se em casa, pois aqui é a casa do empresário�, salientou o presidente. 

 

O diretor de Núcleos, Remo Carlo Bortoluzzi, também se colocou à disposição devido sua experiência como integrante do Núcleo de Informática (NIAVI) desde 2006. Ele comentou como o grupo iniciou, a metodologia aplicada, as vantagens obtidas e as expectativas. �O NIAVI começou com poucas empresas e agora está com 30�, afirmou. Bortoluzzi explicou ainda a função do Conselho de Núcleos, formado pelos coordenadores e adjuntos de cada grupo, e ressaltou as principais vantagens do associativismo. 

Os participantes conheceram também Scheila Mazurek Lenzi, consultora regional da Federação das Associações Empresariais de Santa Catarina (FACISC), que explicou as principais características do Programa Empreender, metodologia utilizada na criação e manutenção dos núcleos. 

 

A reunião contou com a participação de Uwe Stortz, coordenador do Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de São Bento do Sul (ACISBS). Ele falou sobre a criação do núcleo na ACISBS, a primeira reunião de sensibilização, o levantamento de necessidades e o planejamento. Entre as ações executadas destacou a publicação de uma revista do núcleo, treinamentos, compras coletivas e circuito gastronômico. 

 

Interessados em participar da próxima reunião, que será realizada no dia 06 de fevereiro, às 16h, podem entrar em contato pelo email [email protected], ou pelo telefone (47) 3531-0500, com Danieli. 

 
Compartilhe
Atualize seu boleto aqui