Logomarca

SEBRAE transforma o segundo pavilhão da FERSUL em espaço dedicado ao Agronegócio

SEBRAE transforma o segundo pavilhão da FERSUL em espaço dedicado ao Agronegócio

A FERSUL, uma das maiores feiras da região do Alto Vale, ganha em 2024 uma nova dimensão com a iniciativa do SEBRAE de transformar o segundo pavilhão em um espaço inteiramente dedicado ao agronegócio. Com uma área de quase 300 metros quadrados, o local será um verdadeiro centro de oportunidades para produtores.

Foco no Agronegócio e Agricultura Familiar
O SEBRAE, reconhecido por sua atuação robusta no agronegócio, traz para a FERSUL uma proposta inovadora ao criar um espaço onde produtores locais poderão expor e comercializar seus produtos. A região do Alto Vale, quarta em expressividade no estado em termos de agricultura, ganha destaque com essa iniciativa que valoriza a agricultura familiar e as pequenas agroindústrias.

No pavilhão, os visitantes encontrarão uma variedade de produtos típicos da região, como queijos, salames, linguiças e mel. Além de comercializar seus produtos, os produtores terão a oportunidade de testar o mercado e preparar-se para futuras feiras, aprimorando suas estratégias de apresentação e embalagens, com o objetivo de atrair um número maior de clientes e estabelecer parcerias com supermercados e outros estabelecimentos. “O objetivo é permitir que produtores da região exponham seus produtos, testem o mercado e façam parcerias com supermercados e outros estabelecimentos”, conta a analista de negócios do SEBRAE/SC, Ana Paula Rosenbrock.

O Apicultor, Técnico Agrícola e Administrador Marcos Paulo Pandini, de Presidente Getúlio, comenta sobre a importância da feira. “A feira é crucial para o setor agro, pois conecta diretamente a cadeia produtiva ao consumidor, tanto no atacado quanto no varejo. A apicultura estará presente na FERSUL 2024, com novidades como hidromel e creme dental à base de própolis. Convido todos a visitar o setor agro e conferir essas inovações”.

De acordo com a produtora rural Rosangela Erahardt da queijaria Rouwstik, será o primeiro ano da empresa na FERSUL. “Sempre ouvimos falar muito bem do evento, e vamos trazer para a degustação e venda os nossos três queijos registrados, sendo eles o colonial de ovelha, colonial de vaca e o queijo azul Perimbó, todos fabricados artesanalmente pela nossa família e premiados a nível estadual e nacional. Temos uma relevância maior nos queijos de ovelha, recentemente conseguimos o primeiro selo Queijo Artesanal entre os queijos de ovelha do Brasil, e sendo também o primeiro selo Queijo Artesanal de Santa Catarina”, comenta.

Parcerias Estratégicas e Café Colonial
A iniciativa conta com parcerias estratégicas de entidades que estarão presentes nos três dias de feira como Cresol,
Senar, Cooperfavi e Epagri. Outro destaque é a presença de um café colonial, proporcionando uma experiência ainda mais completa aos visitantes que poderão conhecer os expositores, adquirir produtos e desfrutar de pausa durante o evento.

A FERSUL 2024, que inicia dia 24 de julho e segue até dia 26, promete ser um evento transformador, oferecendo oportunidades valiosas para os produtores do agronegócio. Não perca a chance de visitar este espaço inovador e descobrir tudo o que o Alto Vale tem a oferecer.

Compartilhe
Atualize seu boleto aqui
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.