Logomarca

Trabalhadores participam de palestra sobre segurança alimentar

Sala de Imprensa: Notícias 19/08/2015
Trabalhadores participam de palestra sobre segurança alimentar
Capacitação

As Boas Práticas em Serviços de Alimentação, contidas na RDC 216/2004, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), foram explicadas na palestra de Eleine Harthmann, da Vigilância Sanitária de Rio do Sul, durante a quarta-feira, 19 de agosto, na Associação Empresarial de Rio do Sul (ACIRS). A mesma ação foi promovida pelo Núcleo de Gastronomia, em junho de 2014, para capacitar os colaboradores a respeito das precauções exigidas dos estabelecimentos que oferecem alimentação.

Eleine trouxe informações sobre questões legais e ressaltou a responsabilidade de quem atua nesta área, quanto à segurança alimentar dos clientes. Ela deu várias orientações sobre higiene e contaminação. Também explicou como deve ser o local de trabalho, os cuidados com a água e o lixo, o que faz um manipulador de alimentos e como deve fazer. Alertou para a correta higienização das mãos, assim como as precauções no preparo, armazenamento e transporte dos alimentos. Até a forma adequada de servir as refeições foi assunto do encontro. Entraram na apresentação também os detalhes sobre o Manual de Boas Práticas (POP), a supervisão dos manipuladores e as Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA).

“Nossa ideia é realizar essa capacitação constantemente para manter nossos colaboradores sempre atualizados, garantindo a melhor qualidade nos produtos e serviços das empresas”, destacou a coordenadora do núcleo, Luana da Rosa.


Confira mais fotos:
Clique aqui para abrir a galeria

 

Compartilhe
Atualize seu boleto aqui
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.