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Vigilância Sanitária orienta sobre Boas Práticas

Sala de Imprensa: Notícias 27/03/2014
Vigilância Sanitária orienta sobre Boas Práticas
A Resolução RDC nº 216, que dispõe sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, foi tema de reunião entre a responsável pela Vigilância Sanitária de Rio do Sul, Eleine Tereza Peglow Harthamann, e os integrantes do Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Rio do Sul (ACIRS), durante a tarde desta quinta-feira, 27 de março. Eleine sugeriu estudar a possibilidade de realizar um curso gratuito sobre boas práticas para todas as empresas do núcleo, que seria dividido em módulos e em dois turnos para atender todos os trabalhadores. Outra ideia seria a produção de material educativo sobre manipulação de alimentos. 

 

Ela foi convidada pelo grupo para falar sobre a Vigilância Sanitária e explicou que o trabalho não é voltado somente para os estabelecimentos comerciais. “Todos precisam da vigilância para garantir segurança nos produtos que consome, e isso vai desde a água até a pasta dental”, ressaltou Eleine. 

 

Em seguida, apresentou a missão da vigilância, que atua principalmente na prevenção, evitando doenças causadas por infecções devido a produtos contaminados. Também falou como surgiu o trabalho de vigilância sanitária e quais as áreas em que atua: ambiental, ocupacional, social, institucional e iatrogênico (hospitais).

 

Os fiscais da vigilância são autoridades da saúde e tem poder de polícia. Podem agir para orientar e educar, reprimir e impedir. “Por isso a importância do fiscal estar bem preparado, para saber analisar os processos corretamente e identificar os riscos. Sem falar na postura, que deve ser sempre de respeito”, completou. 

 

Para encerrar, Eleine comentou que mesmo que não seja possível o estabelecimento atender a todas as exigências quanto à estrutura física, “a falta de higiene será inadmissível em qualquer lugar”. 

 

Para participar do Núcleo de Gastronomia entre em contato com Danieli Staroscky pelo telefone (47) 3531-0500 ou pelo email [email protected]

 
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